9 de dezembro de 2011

Chiken Pot Pie ou Uma delicia ao paladar.

Imaginem um daqueles dias gelados. Em que apetece uma sopa quente e uma manta no sofá. Agora juntem à sopa quente uma deliciosa tarte de frango, feita com amor e carinho. O resultado é um almoço recheado de sensações deliciosas.

E tudo muito fácil. Reparem:

Comprem uma massa pré-feita (mil folhas ou folhada, dependendo da marca assim a designação);
4 peitos de frango, que depois de cozidos são desfiados;
1 lata de ervilhas;
1 lata de rebentos de soja;
1 lata de milho doce;
1 cebola média;
1 chouriço de carne cortados aos cubos;
1 embalagem de salsicha (uso as do Campofrio!) cortadas às rodelas;
1 dente de alho;
Azeite e sal q.b.
vinho para temperar;

Depois de fazer um refogado, com a cebola, o dente de alho, o azeite e o vinho, introduzir o chouriço de deixar cozinhar um pouco. Depois, as salsichas e o frango. Deixar apurar no refogado. Por último, introduzir os vegetais. Deixar cozinhar um pouco, tendo em atenção para não criar muito molho, porque na hora de colocar o preparado na tarte, a massa pode ficar ensopada e não vai ficar como pretendido. Depois de todos os ingredientes estarem cozinhados, reservar.
Numa tarteira ou forma, colocar a massa pré-feita conforme instruções do fabricante (algumas carecem de ser pinceladas com gordura, outras não), forrando a parte de baixo. Introduzir lá dentro o preparado anterior com o mínimo de molho possível e de seguida, tapar com o resto da massa. Ir ao forno (180º) durante 15 minutos, aproximadamente - o tempo de a massa cozer.

Acompanhada com um arroz branco e as pessoas que mais gostamos, é uma verdadeira satisfação.